のんびりゆっくり

saekna.exblog.jp
ブログトップ

塩麹で鶏肉ハム作り

f0348125_17361060.jpg

2月3日(火) 曇

こんにちは~

昨日の常備菜作りです‼f0348125_17231937.jpg
ジャーサラダ
里芋・山芋・蓮根・オクラ・人参・レンチンきのこ・ワカメ・・ミニトマトベビーリーフなど
紫玉ねぎドレッシングと自家製ポン酢に梅肉と大葉ドレッシングの2つでした。
f0348125_17251608.jpg
煮卵と鮭フレーク

茹で卵をめんつゆに浸けだけ~(* ̄∇ ̄*)
鮭のアラが
安かったので、フライパンで蒸し焼きに

f0348125_17294616.jpg

塩麹鶏肉ハム
昨日のセールの鶏肉を塩麹に漬けて一晩
ラップでくるんで、沸騰したお湯で火を通したら、そのまま放置!
お湯が冷めたら完成~(●^o^●)

そのままでも美味しいけど、サラダやサンドイッチにしてもいネ~(*≧∀≦*)


とりあえず、今日の太巻きに入れよっと‼(*´ω`*)


[PR]
by 1155h5 | 2015-02-03 17:22 | 常備菜作り | Comments(0)