のんびりゆっくり

saekna.exblog.jp
ブログトップ

夏を乗りきる『肉』常備菜作り!♪

7月20日(月) 晴
こんばんわ~(* ̄∇ ̄)ノ‼

今日は暑かった〰( ̄0 ̄;)
そして、買い物に行って気づく
今日は祝日、海の日でした
人が多かった(笑)

午前中は冷蔵庫の掃除、ベランダとお風呂場・洗面所の掃除をして、お買い物へ~
午後からはせっせっとキッチンに隠ってました!

f0348125_20352619.jpg
久々の常備菜作り
ポテトコロッケ
トマトソース
ハンバーグ
玉こん蒟蒻と生麩の煮物です‼

コロッケは俵型はカレー味、丸型はプレーンでチーズをIN♪
ハンバーグはお弁当用にミニサイズとサンド用にと♪
玉こん煮は花人参も参加~(*´∇`*)♪

f0348125_20404453.jpg
第2段は鶏もも肉とササミで冷凍常備菜
ササミは叩いて薄く伸ばしたら、インゲン豆・人参を巻き巻き~ラップで包んで♪
鶏もも肉は三種類
からあげ用には醤油と料理酒・チューブの生姜とニンニクを♪
タンドリーチキンは自家製ヨーグルトにカレー粉・パフリカパウダー・塩コショウを♪
塩麹はササミも、もみもみ~
全部、量はテキトーです(*^.^*)


f0348125_20583472.jpg
今日の晩ごはんは
余った野菜でお好み焼きでした(* ̄◇)=3ゲップ‼


[PR]
by 1155h5 | 2015-07-20 20:30 | 常備菜作り | Comments(0)