人気ブログランキング |

のんびりゆっくり

saekna.exblog.jp
ブログトップ

今週の常備菜作り!♪

こんばんわ~(* ̄∇ ̄)ノ‼

スーパーのサニーレタスが400円でビックリな今日この頃で~す(笑)

鶏ササミと豚こまを購入してすごすごと帰りました〰

f0348125_22310926.jpg
今日の常備菜は
筍バーグ
五目豆煮
鮭フレーク
玉蒟蒻と生麩煮
オクラと三度豆の塩ゆで
花人参と大根・胡瓜の浅漬けです‼

f0348125_22362275.jpg
鶏ササミと豚こまをミンチにしてみじん切りした筍と玉ねぎ、生姜とウイスターソースを隠し味に~(*´∇`*)

f0348125_22381084.jpg
鮭のアラが安かったので、自家製鮭フレークを♪


f0348125_22390861.jpg
定番の玉蒟蒻煮に生麩も入れて~♪


f0348125_22421323.jpg
五目豆煮
筍・人参・大根・舞茸・ゴボウ・豚こま、あっ七目豆煮だ~(≧▽≦)


f0348125_22443450.jpg
レタスの代わりにオクラと三度豆を
サラダなどで~♪


f0348125_22455468.jpg
今日の晩ごはんは
玉子菜の花炒飯
筍バーグ大根おろしのせ
グリーンサラダとミニトマト
七目豆煮
生麩のベーコン巻きです‼


by 1155h5 | 2016-02-18 21:28 | 常備菜作り | Comments(0)