人気ブログランキング |

のんびりゆっくり

saekna.exblog.jp
ブログトップ

今週の常備菜作り!♪

3月28日(月) 曇時々雨

こんばんわ~(* ̄∇ ̄)ノ‼
今日は午前中はのんびりと~
午後からキッチンにて常備菜作りに勤しんでました‼

f0348125_19491586.jpg
今日の常備菜は
花人参と大根の浅漬け
きんぴらゴボウ
春のポテサラ
玉蒟蒻と生麩のピリ辛煮
菜の花・オクラの塩ゆでです‼

f0348125_19553652.jpg
いつもは梅の型ですが、桜の型ぬきも♪
きんぴらゴボウは炒り胡麻を入れすぎた〰( ̄▽ ̄;)

f0348125_19575116.jpg
新じゃがに新玉ねぎ・菜の花を使ったので春のポテサラ~(*´∇`*)
ツナと人参も入れて、粒マスタードと白胡椒が隠し味~♪

f0348125_20002970.jpg
いつもの玉蒟蒻に生麩も入れて
仕上げに七味をパラパラ~♪

f0348125_20025325.jpg
本当は、胡瓜とアスパラが欲しかったけど、予算の都合でこちらに~(笑)
小腹が空いたらマヨ付けて食べてま~す(^w^)


来週の木曜日まで休みなし!
恐怖の9日連続出勤が明日から始まります〰(´_`。)゙

が、ガンバリますぅ〰


by 1155h5 | 2016-03-28 17:44 | 常備菜作り | Comments(0)