3月21日(火) 雨時々曇
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ‼
体調不調の中、三連休は何とか労働しました〰(´Д`)
今日は休み♪
どしゃ降りの中買い物行って、帰って来たら雨止んでるしぃ~
ヤサグレながらの常備菜作り(笑)
今週の常備菜作りは
ポテトサラダ
アスパラ・菜の花・ほうれん草の塩茹で
和風タルタルソース
味付け茹で玉子
鶏ササミの大葉明太子巻き
新玉ねぎスライスです‼
和風タルタルソース・味付けゆで玉子・ポテトサラダ
賞味期限間近の卵があったので、慌ててゆで玉子に〰ヾ(゚д゚;)
新じゃが芋に新玉ねぎ・菜の花・ゆで玉子・燻製ベーコンにマヨとカシスマスタード・白胡椒で味付け
去年の茗荷の甘酢漬けを刻んで、
ゆで玉子と新玉ねぎとマヨにまぜ混ぜ~
和風タルタルソースの完成~(●^o^●)
味付け玉子は定番のめんつゆです
鶏ササミの大葉明太子巻き
ストレス発散にラップに挟んだササミを麺棒で叩く(*≧∀≦*)‼
大葉と明太子を巻き巻き~(*´艸`*)
アスパラ・菜の花・ほうれん草の塩茹で
新玉ねぎスライス
ポテトサラダの新じゃがを茹でてる鍋に野菜達も一緒に茹でて時短に~
新玉ねぎスライスはそのまま、かつお節をのせて食べてもうまし‼
そして、只今パン発酵中~♪♪ヽ(´▽`)/♪♪