7月31日(火) 晴
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ‼
気付けば月末、でも休み~♪
午前中に買い物、午後からキッチンにて常備菜・自家冷食作り
今日の常備菜は
ポテトサラダ
豚バラと蒟蒻の味噌煮
カニカマと枝豆・とうもろこしの白和え
カラフルミニトマトの梅干し蜂蜜マリネ
えびと鶏つくね
鮭フレーク
胡瓜の浅漬け
アスパラ・オクラの塩茹で
自家冷食は
Mixベジタブル
春巻
サイコロステーキ
豚バラ
牛肉ニンニクの芽炒です‼
ポテサラ
胡瓜・人参・とうもろこし・ハム・ゆで玉子にマヨネーズ・粒マスタード・粉チーズのいつもの味♪
豚バラと蒟蒻の味味噌煮・エビと鶏つくね
味噌煮でこってり、でも蒟蒻でヘルシー?( *´艸`)
鶏ミンチと包丁で叩いたエビを混ぜて、大葉を巻いて照焼きつくね
カラフルミニトマトの梅干し蜂蜜マリネ
梅干しと蜂蜜で「え"〰」っ思うけと美味しいヨ
水切りした豆腐に枝豆・とうもろこし・カニカマで白和えに
味付けはマヨネーズと白だしです
胡瓜の浅漬けは昆布茶で
ポテサラのじゃがいもを茹でるついでにアスパラとオクラも
あら鮭が安かったのでフレークに♪
とうもろこしはレンチンして粒を採り、枝豆も塩茹で
人参をたして自家製Mixベジタブル
鶏ミンチとムキエビに野菜室にあった舞茸・エリンギ・白ネギ・黄パプリカ・大葉を炒めて春巻に
肉類
豚バラ
サイコロステーキ
牛肉ニンニクの芽炒
一人前づつラップして冷凍庫へ
8月も頑張りま~す(*≧∀≦*)
鮭フレークはだるまの茶碗蒸しの器に~(*≧∀≦*)♪