6月19日(月) 晴
こんばんは~(* ̄∇ ̄)ノ‼
ご無沙汰してま~す
日々、元気に忙しく働いております
今日は午前中に健康診断へ病院に
帰り道にお買い物して、午後からキッチンに籠りました~(^∇^)
今日の常備菜達は
肉じゃが
オクラの塩ゆで
塩麹鶏ハム(仕込み中)
タンドリーチキン
稲荷揚げ
切り干し大根の中華風サラダ
味付け茹で玉子
新生姜甘酢漬け
胡瓜の浅漬けです‼
じゃが芋ゴロゴロの汁だく
玉ねぎ・牛肉・人参・玉蒟蒻入りの肉じゃがで~す(* ̄∇ ̄*)
稲荷揚げはいつものめんつゆで
先週、作った自家製切り干し大根にカニカマ・胡瓜に市販の焼肉のタレ(塩味)とポン酢でテキトーに味付け、仕上げに白ごまを入れて
あら、中華風で美味しいじゃん( *´艸`)
鶏むね肉が安かったので
半分はヨーグルト・カレー粉・パプリカパウダーをテキトーに入れてタンドリーチキンに→冷凍庫へ
残りは塩麹に漬けて、鶏ハム仕込み中~(о´∀`о)
味付け茹で玉子
こちらもいつものめんつゆで~す(* ̄∇ ̄)ノ
忙しくて、新生姜を野菜室で1週間眠らしてました……
今日こそはと、張り切って作りました(笑)
今年は大ビン2個分‼
オクラの塩ゆで・胡瓜の浅漬け
小腹が空いたら、ポリポリ食べてま~す(  ̄▽ ̄)
そして、今年初の梅仕込み♪
梅シロップ・梅酒・梅干しです‼
今日の晩ごはんは
炊きたてご飯
豆腐と小松菜の味噌汁
お刺身(マグロ・サーモン・鯛)
ほうれん草のお浸しと胡瓜の浅漬け
肉じゃが・切り干し大根のサラダでした‼
ごちそうさまでしたゲップ( ̄▽ ̄)=3‼