のんびりゆっくり

saekna.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

久しぶりの常備菜作り♪

8月25日(金) 晴時々雲

こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ

1ヶ月ぶりの更新ですね~!

バリバリと元気に働いてました
えぇ、とっても(笑)

つかの間のお盆は実家で晩ごはんお呼ばれして、チビッ子達に癒されてました~( *´艸`)

久々、休みの晴の日!♪
午前中は掃除洗濯買い物に
午後からキッチンにて常備菜作りしました。


f0348125_15142871.jpg
今週の作り置き
トマトソース
ミートソース
煮込み豆腐ハンバーグ
ポテトラサダ
味付け玉子
手作り鮭フレーク
玉蒟蒻と高野豆腐の含め煮です‼

f0348125_15162383.jpg
ポテサラはカリカリベーコン・茹で玉子・アスパラにマヨと粉チーズ・粒マスタードをたっぷり入れてコッテリに(о´∀`о)
味付け玉子は定番のめんつゆで
高野豆腐の含め煮は玉蒟蒻とオクラ一緒に入れました。

f0348125_15201539.jpg
トマトソースを作ろと思って1ヶ月、やっと作れた└( ゚∀゚)┘
荒みじん切りにした玉ねぎ・人参・セロリとトマト缶を煮てミキサーにかけて、コンソメ・塩コショウで味を調えて完成~
合挽きミンチでミートソースと煮込み豆腐ハンバーグも♪
トマトソースは残りは冷凍へ


f0348125_15253230.jpg
自家冷食
さっぱり餃子
ぶりの幽庵漬け
ベーコン
焼き肉
和牛すじです‼

f0348125_15274632.jpg
さっぱり餃子
豚ミンチに刻んだ大量の大葉と新生姜甘酢漬け・平茸・エリンギ・舞茸を入れて、おろし生姜・ニンニクも投入、冷凍のまま焼いてポン酢で食べる予定♪
具が多かったので無理やり包んで敗れたの少量有り〰

f0348125_15333437.jpg
ぶりの幽庵漬け
最初は照り焼きの予定でしたが、冷凍庫の底から柚子の皮を発掘
急遽、幽庵漬けにしました~(*´∀`)

f0348125_15352564.jpg
市販のニンニクの芽入り味付き焼き肉に赤・黄パプリカを足して

f0348125_15380045.jpg
f0348125_15385523.jpg
ベーコンは数枚に分けて、和牛すじは下茹でして冷凍へ

冷蔵・冷凍庫が充実しました~!
週末はこれで乗り切りま~す(ゝω・´★)





[PR]
by 1155h5 | 2017-08-25 15:06 | 常備菜作り | Comments(0)